<성경 읽는 방법> 한국의 어느 신학교 교수님.

by 박원옥 posted Apr 08, 2014
?

ESC닫기

성경은 이렇게 읽습니다.

버스타면 2,

집에 도착하면 2,

저녁 먹기 전에 2

먹은 후에 3 

자기 전에5,

아침에 일어나면 3,

밥먹기 전에 2,

먹은 커피 먹으며 3

목사님 그럴 시간 없어요 먹자마자 뛰어와야 해요 그럽니까 

줄이고 여유있게 성경을 계속 읽으세요.’

한꺼번에 시간 많이 내서 읽으려면 벅차고 힘듭니다.

그런데 토막토막 조금씩 조금씩 계속 끼고 다니며 읽으면 아주 쉽습니다 

스마트폰도 있지 않습니까? 

한장 한장 읽으세요

그렇게 성경을 읽어야 합니다.

그래야 성경을 많이 읽고 주의해서 깊게 내용을 이해하면서 읽을 있습니다.

한꺼번에 읽으려고 하면 벌써 3 넘어가면 다음은 것은 종이고 검은것은 글씨로다.….

성경 많이 읽으셔야 합니다.

특히 이번엔 구약개론이니 내용 전체를 읽음을 통해 나중에 아주 쉽게 읽을 있는 기반을 만들어 봅시다.

공부만 하고 성경을 읽으면 실력이 늡니다.

이해를 하면서 성경을 읽어보는 것입니다.

그런 나중에 성경을 읽고 모르는 정도가 없을 정도가 되면 그때부터 성령이 자유롭게 가르쳐 줍니다.

그렇게 가야합니다.

이상 성경을 모르는 세계 탐험 하듯 마시고 이번에 정복하고  다음에 자유롭게 성령님과 교제하며 읽을 있도록 이번에 시간 헛되이 보내지 마십시오.^^

아~~~   성경을 미친듯이 읽으라는 뜻이군요 !!! . . .

Articles

1 2 3 4 5 6 7