중보기도

?

?

미가 선지자는 모든 구약 성서 예언 중에서도 가장 영광스러운 예언으로  

우리의 관심을 사로잡습니다.

“오 야곱아, 내가 반드시 네 모든 사람을 모으며 내가 반드시 이스라엘의 남은 자를 모으고...

그들의 우리 한가운데 있는 양 떼같이 그들을 함께 두리니...” (미가서 2:12)

미가는 하나님의 사람들이 파송되는 것을 보았습니다.

그들은 하나가 되어 같은 심장 박동으로 뛰며, 성령에 의해 너무도 강한 인도하심을 받아,

변질된 교회로부터 소외된, 사생아라고 불리는 자들입니다.

“주가 말하노라. 그 날에 내가 저는 민족을 모으며 또 쫓겨난 민족과

내가 고난을 주었던 민족을 모을 것이요, 또 내가 저는 민족으로 남은 자가 되게 하며

쫓겨났던 민족으로 강한 민족이 되게 할 것이요,

주가 이제부터 영원무궁토록 시온 산에서 그들을 치리하리라.” (미가서 4:6-7)

이 거룩한 남은 자들이란 대체 어떤 사람들로 구성되어 있을까요?

자랑스럽게 자기중심적 사역을 하고 있으며, 세련되었고, 박수갈채를 받는 유명 인사들일까요?

그렇지 않습니다! 그들은 시험의 불을 통해 단련 받은 자들입니다.

그들은 알려지지 않은 자들이고, 소외된 자들이며, 높이 추앙받는 대형 교회와 견주어 볼 때

너무도 하찮게 여겨지는 자들이며, 하나님 집에서의 부패에 대해 소리 높여 항거하는 자들입니다.

하나님께서는 이렇게 말씀하십니다.

“내가 그들을 함께 모으리라!”

하나님의 종들을 함께 모으려는 모든 인간적 노력은 헛된 수고입니다.

하나님께서만이 그 일을 하셔야 합니다.

이 남은 자들이 서로 의견을 같이하며 연합하게 하는 한가지 비결이 있다면,

그것은 그리스도의 마음을 가진 통회하는 심령입니다.

초대교회 교부들 중 한 사람이며 성서학자였던 제롬은 그들에 대해 이렇게 묘사합니다.

“이 하나님의 자녀들은 통회하는 자들이며, 세상 것들을 초월하고 천국을 갈망하는 자들입니다.”

이들은 천국의 마음을 지닌 자들입니다.

경박함과 타협에 지친, 하나님 집에서 거룩을 갈망하는 자들입니다.

오늘날에도 모든 성도 가운데서 뚜렷이 등장하고 있는 거룩한 남은 자들이 있습니다.

하나님 집에서의 죄와 부패로 인해 가슴 아파하는 하나님의 사람들은

이러한 성령의 맥을 감지할 수 있습니다!

그들은 점점 노출되고 있으며, 머지않아 뛰쳐나올 것입니다!

by David Wilkerson  

zkapfhslicense XE1.11.6 GARDEN2.0