기도하라

by Tae Yong Lee posted Oct 14, 2010
?

ESC닫기

당신의 삶 가운데 풀리지 않는 문제가 있는가?
기도하라.
기도해서 원인을 빨리 파악하라.
오래 끌지 말라.
덮어놓는다고 문제가 해결되지 않는다.
하나님께서 우리에게 깨닫게 해 주시는 것으로 풀어라.
기도해서 풀어라.
그때 미래의 길이 열리고 문제가 풀리는
은혜의 역사가 나타날 것이다.
-전병욱 목사의 ‘새벽 에너지’ 중에서-

스스로의 방법으로 문제를 풀어내려 애쓰기 전,
다른 사람에게 조언을 구하며 타협을 제안하기 전,
기도의 자리에 먼저 앉는다면
우리의 복잡한 삶은 평화를 찾게 될 것입니다.
문제를 주신 분도, 그리고 해답을 갖고 계신 분도
오직 하나님 한 분 밖에는 없기 때문입니다.
우리는 인생에서 일어나는 예기치 못한 문제에 대해
그 의미를 찾으려 애를 쓰지만
중요한 것은 세상 모든 것의 주인이신 주님이
우리 삶을 인도해 가신다는 사실을 신뢰하는 것입니다.
스스로 감당할 수 있을 법한 작은 문제든
아니면 도저히 걷어낼 수 없는 크고 무거운 문제든
먼저 주 앞에 엎드리는 믿음의 사람이 되십시오.
그리고 기도를 통해 가장 최선의 길을 여는
주의 뜻을 구하며 그의 인도하심을 따라 걸어가십시오.